الرئيس تبون يتلقى طلبا من نظيره الألماني للإفراج عن الكاتب بوعلام صنصال - المصدر 7

رياضة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الرئيس تبون يتلقى طلبا من نظيره الألماني للإفراج عن الكاتب بوعلام صنصال - المصدر 7, اليوم الاثنين 10 نوفمبر 2025 06:25 مساءً

الإثنين, 10 نوفمبر, 2025 - 6:15 م

وكالات

قالت الرئاسة الجزائرية، اليوم الاثنين، إن الرئيس عبد المجيد تبون، تلقى طلبا رسميا من نظيره الألماني فرانك فالتر شتاينماير، يدعو فيه إلى القيام بلفتة إنسانية تتضمن العفو عن الكاتب بوعلام صنصال، المسجون في الجزائر منذ سنة.

حيث كشف الموقع الإلكتروني للرئاسة الجزائرية، أن الرئيس الألماني أوضح في طلبه أن " بوعلام صنصال، الذي تقدّم في السن وتدهورت حالته الصحية، يحتاج إلى السماح له بالسفر إلى ألمانيا لتلقي العلاج".

وأكد شتاينماير، أنه طلب من الرئيس تبون العفو عن صنصال، معتبرا أن هذه المبادرة "ستكون تعبيرا عن روح إنسانية ورؤية سياسية ثاقبة"، مضيفا أنها تعكس كذلك "العلاقة الشخصية الراسخة" التي تربطه بالرئيس تبون، إلى جانب "العلاقات الممتازة بين البلدين".

يذكر أن بوعلام صنصال، الذي يحمل الجنسية الفرنسية إلى جانب الجزائرية، مسجون في الجزائر منذ منتصف نوفمبر 2024، وأدين بخمس سنوات سجنا، بعد أن وجهت له عدة اتهامات متعلقة بالمساس بالوحدة الترابية، والسيادة الوطنية.

للمزيد تابع

خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك
الرئيس تبونبوعلام صنصال

قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى هذا المقال : الرئيس تبون يتلقى طلبا من نظيره الألماني للإفراج عن الكاتب بوعلام صنصال - المصدر 7, اليوم الاثنين 10 نوفمبر 2025 06:25 مساءً

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق