"فلاي دبي" تُوقّع اتّفاقية لشراء 150 طائرة من طراز "إيرباص 321 نيو" - المصدر 7

النشرة (لبنان) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
"فلاي دبي" تُوقّع اتّفاقية لشراء 150 طائرة من طراز "إيرباص 321 نيو" - المصدر 7, اليوم الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 11:14 صباحاً

المصدر 7 - وَقّعت شركة "فلاي دبي" مذكرة تفاهم مع إيرباص لشراء 150 طائرة من طراز A321neo، مما يجعلها عميلاً جديداً لطائرات "إيرباص".

 

ووقّع الرئيس الأعلى للشركة أحمد بن سعيد آل مكتوم مذكّرة التفاهم مع كريستيان شيرير، الرئيس التنفيذي للطائرات التجارية في إيرباص، في حضور غيث الغيث، الرئيس التنفيذي لشركة فلاي دبي، وذلك ضمن فعاليات اليوم الثاني من معرض دبي للطيران 2025.

 

 

طائرة فلاي دبي (وكالات).

 

وقال بن سعيد: "يسرنا أن نعلن عن اتفاقية تاريخية لشراء 150 طائرة من طراز إيرباص 321 نيو، والتي تمثل معلماً هاماً آخر في رحلة فلاي دبي. هذه الاتفاقية الجديدة لا تقتصر على إضافة طائرات فحسب، بل تدعم رؤية صاحب حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وتتماشى أيضاً مع أجندة دبي الاقتصادية D33 ".

 

وتابع قائلاً: "هذه الإضافة الاستراتيجية تعمل على تنويع أسطولنا من الطائرات ذات الممر الواحد وتعزز من خططنا التوسعية طويلة المدى"، مؤكداً أنّ "هذا سيُمكّن فلاي دبي من لعب دور رئيس في نجاح خطط توسعة مطار آل مكتوم، وهو مطار يتوقع أن يكون الأكبر في العالم".

 

أضاف بن سعيد: "ستدعم طائرات إيرباص 321 نيو المرحلة التالية من تطوير شبكتنا وتمكننا من تلبية الطلب المتزايد في أسواقنا. نتطلع إلى بناء شراكة قوية ودائمة بين فلاي دبي وإيرباص"، مشيراً إلى أنّها "ستدعم أيضاً الجيل الأحدث من طائرات إيرباص 321 نيو استراتيجية فلاي دبي لتوسيع شبكتها، مما يتيح للعملاء الوصول إلى وجهات جديدة بكفاءة وراحة أكبر".

من جهته، قال شيرير: "نُرحّب بفلاي دبي، إحدى أكثر شركات الطيران طموحاً وأسرعها نمواً في منطقة الشرق الأوسط، كعميل جديد لطائرات إيرباص. إن قرار الإستثمار في طائرة إيرباص 321 نيو وإدخالها إلى أسطولها هو تأكيد قوي على القيمة التي تقدمها هذه الطائرات من حيث المدى والكفاءة وراحة المسافرين. نتطلع إلى دعم فلاي دبي في سعيها المتواصل لتوسيع شبكتها وعملياتها مع طائراتنا".

 

أضاف: "انطلاقاً من مقرها في دبي تضم شبكة فلاي دبي أكثر من 135 وجهة في 57 دولة، مما يعزز مكانة دبي كمركز عالمي للطيران"، مؤكداً أنّ "طائرات إيرباص 321 نيو تعدّ جزءاً من عائلة إيرباص 320، وتضم أحدث التقنيات، بما في ذلك محركات الجيل الجديد، وتقنية "شاركليت"، ومعززات كفاءة المقصورة، والتي توفر مجتمعةً أكثر من 20% من توفير الوقود وخفض انبعاثات ثاني أكسيد الكربون مقارنةً بالجيل السابق من طائرات الممر الواحد".

 

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق