ترامب: الإغلاق الحكومي في الولايات المتحدة سينتهي قريبا - المصدر 7

الجمهورية اونلاين 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
ترامب: الإغلاق الحكومي في الولايات المتحدة سينتهي قريبا - المصدر 7, اليوم الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 01:42 صباحاً

المصدر 7 - وقال ترامب في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز": "سنعيد فتح البلاد قريبا جدا".

وأضاف أن المفاوضين في الكونغرس على وشك التوصل إلى اتفاق "يُرضي الجميع".

ومساء أمس، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قرب موعد نهاية الإغلاق الحكومي بعد أن توصل مجلس الشيوخ لاتفاق مبدئي بين الحزبين الديمقراطي والجمهوري لتمديد تمويل الحكومة حتى 31 يناير.

وقال ترامب في تصريحات له: "نقترب جدا من نهاية الإغلاق، وستعرفون ذلك قريبا جدا". وأضاف: "لن نقدم أي أموال إضافية للمهاجرين غير القانونيين، ولن نسمح لهم بالدخول إلى بلادنا".

وفي وقت سابق، أشارت وسائل إعلام إلى أن التصويت الاختباري الذي جرى سيُعد مؤشرا حاسما على قدرة الحزبين على التوافق، رغم الخلافات العميقة، وربما يُمهد الطريق لإنهاء أطول إغلاق حكومي في التاريخ الأمريكي.

يذكر أن السنة المالية الجديدة بدأت في الولايات المتحدة في 1 أكتوبر، دون أن يتمكن الكونغرس من الاتفاق على الميزانية، مما أدى إلى توقف عمل الحكومة. ويتضمن هذا الإغلاق في الولايات المتحدة توقف جزء من المؤسسات الحكومية التي يمولها الكونغرس مباشرة لعدم وجود ميزانية متفق عليها للسنة المالية الجديدة، وهي ليست حالة نادرة. وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أكد أنه يمكنه استخدام فترة توقف العمل الحكومي لإجراء تخفيضات كبيرة في عدد الموظفين والمدفوعات. وبحسب قوله، فإن موقف الديمقراطيين هو الذي خلق مشكلة في الاتفاق على الميزانية، بينما يستخدم البيت الأبيض الوضع الحالي للتخلص من البرامج التي لا تعجب الجمهوريين.

نقلا عن سكاي نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق