نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الولايات المتحدة تطلب من اليمن الانضمام إلى القوة الدولية في غزة - المصدر 7, اليوم الأربعاء 19 نوفمبر 2025 06:38 مساءً
المصدر 7 - طلبت الولايات المتحدة من الحكومة اليمنية المعترف بها الانضمام إلى القوة الدولية المقرر نشرها في قطاع غزة في إطار خطة الرئيس دونالد ترامب للسلام، على ما أفاد مسؤولون يمنيون وكالة فرانس برس.
وأفادت هذه المصادر، وبينها دبلوماسي رفيع المستوى ومسؤول عسكري وعضو في مجلس القيادة الرئاسي، طالبة عدم كشف هويتها بأن الحكومة اليمنية لم تتخذ قرارها بعد في هذا الصدد.
وتضاربت المعلومات بشأن اجتماع المبعوث الأميركي الخاص ستيف ويتكوف اليوم الأربعاء مع كبير مفوضي حركة "حماس" خليل الحية في إسطنبول.
ووفق ما أفادت صحيفة "إسرائيل اليوم"، فإن اللقاء ألغي. أما موقع "والا"، فتحدّث عن انعقاد اللقاء وسط "غضب في أوساط المؤسسة الأمنية الإسرائيلية باعتباره يمثّل اعترافاً بمكانة حماس وسيصعب عليها المرحلة الانتقالية من المفاوضات".
الحية وويتكوف. (أ ف ب)
وكان اللقاء لمناقشة الجهود الرامية إلى الحفاظ على وقف إطلاق النار في غزة، وذلك وفقاً لما كشفته صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" عن دبلوماسي عربي.
يُذكر أن هذا اللقاء الثاني بين ويتكوف والحية، بعد اجتماع سابق جمع المبعوث الأميركي بعدد من أعضاء الفريق التفاوضي لـ"حماس" بشأن وقف إطلاق النار، بحضور صهر الرئيس دونالد ترامب جاريد كوشنر، قبل ساعات من توقيع اتّفاق شرم الشيخ.
تضغط إدارة ترامب للدفع بقوة نحو الانتقال إلى المرحلة الثانية من اتّفاق وقف إطلاق النار في غزة، مع إغلاق ملف مقاتلي حركة "حماس" العالقين في مدينة رفح جنوب القطاع والدعم الأممي الذي حصلت عليه خطة ترامب في مجلس الأمن.












0 تعليق