غداً.. 3 عروض مسرحية متنوعة بمهرجان آفاق - المصدر 7

اخبار جوجل 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
غداً.. 3 عروض مسرحية متنوعة بمهرجان آفاق - المصدر 7, اليوم الاثنين 10 نوفمبر 2025 04:45 مساءً

المصدر 7 - الرئيسية الفـن الفـن الإثنين, 10 نوفمبر, 2025 - 4:41 م
غداً.. 3 عروض مسرحية متنوعة بمهرجان آفاق

مهرجان آفاق مسرحية

تشهد فعاليات الدورة الحادية عشرة لـمهرجان آفاق مسرحية غدا الثلاثاء، تقديم ثلاثة عروض مسرحية متنوعة، إضافة الى كورس الحكي، للفنان محمد بيلا.

وتحمل دورة هذا العام، اسم الفنان القدير عبد الوارث عسر، وبرئاسة شرفية للفنان القدير محمد صبحي، وتقام تحت رعاية وزارة الثقافة.

وكشف المخرج هشام السنباطي أمين عام ومؤسس مهرجان آفاق، في تصريحات اليوم الإثنين، إن فعاليات غدا ستشهد تقديم 3 عروض مسرحية متنوعة ضمن مسابقات المهرجان المختلفة وهى عرض «المرآة» ضمن مسابقة العروض القصيرة تأليف رضا عواد وإخراج محمد سمير، في الواحدة ظهرا، وفي ضمن مسابقة العروض الطويلة عرضي «حب في أرض التار» تأليف وإخراج أحمد شهاب، و«الساعة الأخيرة» تأليف أحمد رمضان وإخراج محمد رمضان.

وقال أحمد شهاب مخرج «حب في أرض التار»، إن العرض يتناول الصراع ما بين الحب والانتقام، فالثأر يورث الثأر ولا يأتي إلا بالخراب على الجميع، والحب الممزوج بالحزن والدماء يتحول إلى نار الانتقام التي تأكل في طريقها الأخضر واليابس وتصل إلى دائرة مفرغة من الضغينة والكراهية، موضحا ان الثأر سلسلة لا تنتهي من العنف تدمر الجميع دون تمييز، و لا بد أن نجد طريقة لتحقيق العدالة والسلام وإيقاف النار قبل أن تحرق الجميع.

وعن عرض «الساعة الاخيرة»، قال المخرج محمد رمضان، إن المسرحية تتمحور حول فكرة «الساعة الأخيرة»، مشيرا إلى أن النهاية ليست قدرًا مفاجئًا بل هى نتيجة القرارات والأفعال المتراكمة التي يختارها الإنسان بنفسه، وتبدأ المسرحية وتنتهي بشخصية يوسف، المعلم السابق الذي انزلق إلى الإدمان واليأس بعد خسارة حبه وحياته.

ويقام مهرجان آفاق مسرحية برعاية وزارة الثقافة، وبدعم قطاع شئون الإنتاج الثقافي برئاسة المخرج هشام عطوة، ويرأس دورته الحادية عشرة الفنان القدير محمد صبحي، ويشغل المخرج هشام السنباطي الامين العام للمهرجان، ويديره سالي سليمان، ويديره فنيا الناقد أيمن غالي، والمخرج ياسر أبوالعينين.

اقرأ أيضاً
يحمل اسم «عبد الوارث عسر».. مهرجان آفاق يواصل فعالياته بعرض «ضمير غائب»

تكريم سامي مغاوري في مهرجان القاهرة الدولي للطفل العربي

90818140fc.jpg
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق