واشنطن تسمح بتصدير أشباه موصلات متقدمة لشركتين في السعودية والإمارات - المصدر 7

النشرة (لبنان) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
واشنطن تسمح بتصدير أشباه موصلات متقدمة لشركتين في السعودية والإمارات - المصدر 7, اليوم الخميس 20 نوفمبر 2025 01:45 صباحاً

المصدر 7 - أعلنت وزارة التجارة الأميركية الأربعاء أنها سمحت بتصدير أشباه موصلات أميركية متقدمة إلى شركتين في السعودية والإمارات.

 

والشركتان هما جي42 وهي شركة ذكاء اصطناعي تديرها الدولة ومقرها أبوظبي، وشركة هيوماين وهي مشروع ذكاء اصطناعي مدعوم من الحكومة السعودية.

 

أشباه موصلات (مواقع).

 

وقالت وزارة التجارة في بيان لها: "تحصل كل من الشركتين على موافقات لشراء ما يعادل ما يصل إلى 35 ألف من رقائق بلاكويل من إنتاج إنفيديا".

 

وقد أعقب ترحيب الرئيس الأميركي دونالد ترامب الحار بولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان في واشنطن هذا الأسبوع تعهد المملكة برفع خطط استثماراتها في الولايات المتحدة إلى تريليون دولار.

 

وينطوي ذلك على زيادة ملحوظة مقارنةً بتقديرات عند نحو 600 مليار دولار سبق التعهد باستثمارها خلال زيارة ترامب للرياض قبل ستة أشهر. ويلتقي الأمير السعودي قادة شركات أميركية كبرى الأربعاء (بالتوقيت المحلي).

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق