شركتان أميركية وألمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لسوريا - المصدر 7

شركتان أميركية وألمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لسوريا - المصدر 7
شركتان أميركية وألمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لسوريا - المصدر 7

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
شركتان أميركية وألمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لسوريا - المصدر 7, اليوم الخميس 13 نوفمبر 2025 07:40 صباحاً

المصدر 7 - أعلنت ثلاثة مصادر لرويترز أن شركة "جنرال إلكتريك فيرنوفا" الأميركية وشركة "سيمنس إنرجي" الألمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لمشروع بقيمة سبعة مليارات دولار يهدف إلى إعادة بناء قطاع الطاقة السوري المتضرر من الحرب.

 

كهرباء. (تعبيرية)

 

ووقعت سوريا اتفاقاً مع شركة تابعة لباور إنترناشيونال القابضة القطرية في أيار/ مايو لبناء أربع محطات لتوليد الطاقة بتوربينات غاز ذات دورة مركبة بطاقة إجمالية تبلغ 4000 ميغاوات. ويشمل الاتفاق أيضا محطة للطاقة الشمسية بقدرة 1000 ميغاوات.

 

وذكر مصدر أنه من الممكن منح كل من سيمنس إنرجي وجنرال إلكتريك فيرنوفا عقوداً للمشروع، مضيفاً أنه من السابق لأوانه تحديد موعد إبرام الاتفاقيات.

 

ولم تتوفر تفاصيل عن المبلغ المرصود في الميزانية للتوربينات في إطار المشروع. ولم يعط أي من المصادر الثلاثة تقديرات لقيمة عقود التوربينات.

 

وقال مصدر آخر من الثلاثة إن المحادثات يمكن أن تفضي أيضا إلى إبرام اتفاقيات تتجاوز التوربينات لتشمل توريد البنية التحتية الحيوية لشبكة الكهرباء.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق محافظ أسوان يتابع سير الانتخابات ويشيد بإقبال السيدات: نموذج مشرف في العرس الديمقراطي - المصدر 7
التالى للنصب على المواطنين.. حبس المتهم بإدارة كيان وهمي في مدينة نصر - المصدر 7