حملات مكبرة لإزالة الإشغالات حفاظاً على المظهر الحضاري بكفرالشيخ - المصدر 7

الجمهورية اونلاين 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
حملات مكبرة لإزالة الإشغالات حفاظاً على المظهر الحضاري بكفرالشيخ - المصدر 7, اليوم الأربعاء 12 نوفمبر 2025 03:58 مساءً

المصدر 7 - أوضح محافظ كفرالشيخ أن الحملات استهدفت عددًا من المناطق الحيوية بالمدينة، شملت ميدان الفلوجة وشارع النقراشي وشارع بورسعيد وميدان أحمد زويل وشارع الشيخ اللبان وشارع سعد الزواوي وشارع أم صابر وشارع عقل محمد ومحيط ميدان سيدي طلحة وطريق روينة أمام البوستة القديمة، حيث تم رفع جميع الإشغالات والتعديات على الأرصفة والطرق العامة ومنع عودتها مرة أخرى.

أشار محافظ كفرالشيخ إلى أن الحملة أسفرت عن تحرير 157 محضر إشغال طريق، و15 محضر بيئة، و10 محاضر نظافة، بالإضافة إلى رفع نحو 200 إشغال متنوع من الشوارع والمناطق المستهدفة، مع وضع خدمة شرطية دائمة بمنطقتي ميدان الفلاحين وشارع بورسعيد لضمان عدم عودة الإشغالات مجددًا، مؤكدًا أن الحملات تتم بالتنسيق الكامل مع شرطة المرافق والأجهزة الأمنية والعاملين بمجلس مدينة كفرالشيخ، ونقل جميع الباعة الجائلين إلى الأسواق الحضرية.

أضاف محافظ كفرالشيخ أن المحافظة وفرت ثلاثة أسواق حضرية مطورة لاستيعاب البائعين الجائلين، أحدها بحي غرب المدينة، والثاني بحي شرق بجوار المزلقان الوسطاني، والثالث بمنطقة ميت علوان، وتم تجهيزها بالكامل لتوفير بيئة مناسبة وآمنة للبائعين والمواطنين على حد سواء، إلا أن عددًا من البائعين لم يلتزموا بالانتقال إلى هذه الأسواق وواصلوا عرض بضائعهم في الشوارع، وهو ما يتعارض مع جهود الدولة في تحقيق الانضباط وإزالة العشوائيات.

شدد محافظ كفرالشيخ على أن الشارع حق عام لكل المواطنين، وأن إشغال الطرق يُعد تعديًا على هذا الحق ويُعيق حركة السير والمركبات، ويحول دون دخول سيارات الإسعاف أو الحماية المدنية في الحالات الطارئة، فضلًا عن ما يسببه من تراكم للمخلفات وتشويه للمظهر العام، مؤكدًا أن المحافظة لن تتهاون في تطبيق القانون ضد أي مخالفات تمس النظام العام.

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق