نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
طقس خريفي متقلب غدًا بالإسكندرية.. شبورة ورذاذ أمطار وارتفاع تدريجي في الحرارة - المصدر 7, اليوم الأربعاء 19 نوفمبر 2025 09:43 مساءً
المصدر 7 - في إطار التقلبات الجوية التي يشهدها فصل الخريف، تستعد محافظة الإسكندرية غدًا لحالة طقس خريفي متنوع الملامح، يجمع بين الارتفاع الطفيف في درجات الحرارة نهارًا، والانخفاض الملحوظ في درجات الحرارة ليلًا، إلى جانب فرص لتكون الشبورة المائية وسقوط أمطار خفيفة في بعض المناطق، وذلك بحسب تقارير الهيئة العامة للأرصاد الجوية.
شبورة مائية خلال ساعات الصباح الباكر
تشير توقعات الأرصاد إلى تكون شبورة مائية كثيفة غدًا على عدد من الطرق الحيوية، خاصة الممتدة من وإلى مناطق شمال البلاد والقاهرة الكبرى ووسط سيناء وشمال الصعيد.
وتبدأ الشبورة في الظهور من الساعة الرابعة وحتى التاسعة صباحًا، وقد تتسبب في انخفاض ملحوظ في مستوى الرؤية الأفقية على الطرق السريعة والزراعية والصحراوية، مما يستدعي توخي الحذر من جانب قائدي المركبات والالتزام بالقيادة الهادئة خلال هذه الفترة.
أجواء خريفية معتدلة نهارًا ومائلة للبرودة ليلًا
وتتوقع الهيئة استمرار الارتفاع التدريجي في درجات الحرارة غدًا الخميس، حيث يسود طقس خريفي مائل للحرارة على أغلب الأنحاء خلال ساعات النهار، مع طقس حار نسبيًا على جنوب سيناء وجنوب الصعيد. ومع حلول الليل، تبدأ درجات الحرارة في الانخفاض تدريجيًا، ليصبح الطقس معتدلًا في بداية الليل ثم مائلًا للبرودة في آخره، خصوصًا في المناطق الساحلية وعلى رأسها الإسكندرية.
فرص لسقوط أمطار خفيفة ورذاذ على بعض المناطق
وتوضح الأرصاد توقعها لظهور بعض السحب المنخفضة على مناطق من القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء، وقد ينتج عنها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق الساحلية. كما تشير التوقعات إلى فرص ضعيفة لأمطار خفيفة على مناطق محدودة من حلايب وشلاتين وعلى فترات متقطعة، دون تأثير على الأنشطة اليومية.
درجات الحرارة المتوقعة غدًا
وفيما يلي تفاصيل درجات الحرارة المتوقعة غدًا الخميس بحسب بيان هيئة الأرصاد:
القاهرة
العظمى: 29 درجة
الصغرى: 18 درجة
الإسكندرية
العظمى: 27 درجة
الصغرى: 17 درجة
بهذه الصورة، تتشكل ملامح طقس الغد بين الاعتدال والبرودة والشبورة والأمطار الخفيفة، في مشهد يعكس الطبيعة المتقلبة لفصل الخريف، ويدعو المواطنين إلى متابعة التحذيرات الجوية أولًا بأول وارتداء الملابس المناسبة لتقلبات الطقس.

















0 تعليق