18 نوفمبر 2025 | 01:57 مساءً هيئة العقار: انتهاء مهلة تسجيل العقارات في 21 حيًا بالقصيم الخميس المقبل - المصدر 7

منوعات 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
18 نوفمبر 2025 | 01:57 مساءً هيئة العقار: انتهاء مهلة تسجيل العقارات في 21 حيًا بالقصيم الخميس المقبل - المصدر 7, اليوم الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 01:02 مساءً


المصدر 7 - الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 | 01:57 مساءً

الهيئة العامة للعقار

الهيئة العامة للعقار

واس

الهيئة العامة للعقار، أعلنت قرب انتهاء المهلة المحددة للتسجيل العيني الأول للعقار لـ (14.623) قطعة عقارية في (21) حيًا بمنطقة القصيم، وذلك بنهاية يوم الخميس 29 جمادى الأول 1447هــ، الموافق 20 نوفمبر 2025م.

التسجيل العيني للعقار سينتهي في الأحياء التالية بمحافظة بريدة

بينت 'الهيئة' أنّ التسجيل العيني للعقار سينتهي في الأحياء التالية بمحافظة بريدة: (جزء من حي البدور، جزء من حي الدعيسة، جزء من حي ضراس الجنوبية، جزء من حي العقيق، جزء من حي الجديدات، جزء من حي الليوان، جزء من حي البصر، جزء من حي الغماس، جزء من حي غرناطة، جزء من حي المليداء، جزء من حي خب روضان، جزء من حي السعادة، حي المنسي)، فيما سينتهي التسجيل في مركز قصر بن عقيل في الأحياء التالية: (جزء من حي البستان، جزء من حي غرناطة، جزء من حي الريان، جزء من حي النرجس)، كما ينتهي التسجيل بمحافظة رياض الخبراء في الأحياء التالية: (حي المهندسين، حي المصيف، حي الصناعية)، إضافة إلى (حي الدرة) بمحافظة عنيزة.

دعت الهيئة ملاك العقارات سرعة المبادرة بتسجيل عقاراتهم من خلال منصة السجل العقاري

كما دعت الهيئة ملاك العقارات الواقعة ضمن نطاق الأحياء إلى سرعة المبادرة بتسجيل عقاراتهم من خلال منصة السجل العقاري www.rer.sa قبل انتهاء مدة التسجيل للاستفادة من خدمات تنفيذ التصرفات العقارية، وتوثيق جميع التغييرات التي تطرأ على العقار.

أوضحت 'الهيئة' أنّ السجل العقاري سيصدر 'رقم عقار' وصك تسجيل ملكية لكل وحدة عقارية يتم تسجيلها، ويتضمن صك تسجيل الملكية الجديد الموقع الجغرافي الدقيق للعقار وبيانات مالكه وأوصافه وحالته وما يتبعه من حقوق والتزامات وجميع التصرفات العقارية التي تطرأ عليه، ليكون أساسًا في توثيق الملكية والحقوق العقارية المترتبة عليها، بما يُسهم في استدامة وتعزيز القطاع العقاري والممكنات الرئيسة له.

أكدت الهيئة أنّ عدم تسجيل العقارات خلال المدة المحددة في قرار الإعلان يعرض ملاكها للغرامات المالية الواردة في نظام التسجيل العيني للعقار والتي تحددها لجنة مختصة بالنظر في المخالفات، وأنَ طلبات التسجيل العيني للعقار مستمرة في جميع المناطق المعلنة حتى بعد انتهاء مدة التسجيل المحددة في قرار الإعلان.

الشركة الوطنية لخدمات التسجيل العيني للعقار (السجل العقاري) تتولى مهمة تنفيذ أعمال إنشاء وإدارة السجل العقاري في المملكة باستخدام التقنيات الحديثة والبيانات الجيومكانية عبر منصة رقمية متكاملة تُسهم في تعزيز الشفافية والثقة بخدمات وبيانات العقارات.

قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى هذا المقال : 18 نوفمبر 2025 | 01:57 مساءً هيئة العقار: انتهاء مهلة تسجيل العقارات في 21 حيًا بالقصيم الخميس المقبل - المصدر 7, اليوم الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 01:02 مساءً

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق