نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
بالتعاون مع وزارة الداخلية.. وزير الاتصالات يعلن إطلاق تطبيق بطاقتي الرقمية - المصدر 7, اليوم الأحد 16 نوفمبر 2025 06:55 مساءً
المصدر 7 - وزير الاتصالات يعلن إطلاق تطبيق بطاقتي الرقمية
أعلن وزير الاتصالات الدكتور عمرو طلعت إطلاق تطبيق بطاقتي الرقمية مع وزارة الداخلية.
جاء ذلك خلال فعاليات النسخة 29 من معرض ومؤتمر Cairo ICT 2025، حيث أكد وزير الاتصالات أن تطبيق بطاقتي الرقمية يتيح المواطن أن يتلقى خدمات التحقق من الشخصية والتي ستفتح بابا جديدا لمجموعة ضخمة من الخدمات، فمثلا إذا أراد شخص استخرج توكيل سيتم التحقق بالكامل من شخصيته من خلال التطبيق ثم تقديم الخدمة له وهو في منزله.
وأشار إلى أن هذا التطبيق يمكن المصريين في الخارج من الحصول على خدمات الأحوال المدنية كالزواج والطلاق والوفاة، بعدما يتم التحقق من شخصيته من خلال هذا التطبيق.
وأكد وزير الاتصالات، أن الخطة كانت معدمة لـ 45 خدمة، والمنفذ منها حاليا 29 خدمة، وسيتم تنفيذ الباقي قريبا.
ويقام معرض ومؤتمر القاهرة الدولي «cairo ICT»، تحت رعاية الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وبمشاركة أكثر من 500 شركة وجهة عارضة من مصر وعدد من الدول الإقليمية والدولية.
وتنطلق فعاليات هذا العام تحت شعار «AI Everywhere»، بما يعكس توسع استخدامات وتقنيات الذكاء الاصطناعي في مختلف القطاعات الإنتاجية والخدمية.
وتتواصل أعمال المعرض حتى 19 نوفمبر الجاري بمركز مصر الدولي للمعارض، حيث يجمع الحدث خمس فعاليات متخصصة، من بينها الدورة الثانية عشرة لمعرض ومؤتمر المدفوعات الرقمية والشمول المالي PAFIX تحت رعاية البنك المركزي المصري، والدورة الثانية لمعرض الذكاء الاصطناعي ومراكز البيانات والحوسبة السحابية AIDC، والتي تُعقد تحت رعاية وحضور الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج.
كما تشمل الفعاليات معرض الشباب وتكنولوجيا الترفيه Connecta في نسخته الخامسة، ومنطقة الابتكار Innovation Arena للعام العاشر على التوالي، إلى جانب إطلاق منطقة Cyber Zone للأمن السيبراني لأول مرة في موقعين داخل المعرض.
اقرأ أيضاً
رئيس الوزراء يحضر بعد قليل افتتاح مهرجان الفسطاط الشتويالوزراء: استمرار تراجع تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر عالميا خلال النصف الأول من 2025
رئيس الوزراء يصدر قرارًا بتعيين الدكتور أحمد عبد العزيز نائبًا لرئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة المالية
















0 تعليق