نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
«لا تبك يا ولدي فلا خاسر مع القرآن».. دموع ولقطات مؤثرة تخطف القلوب في برنامج دولة التلاوة - المصدر 7, اليوم الأحد 16 نوفمبر 2025 02:58 مساءً
المصدر 7 - في زمنٍ تتزاحم فيه الأصوات وتعلو فيه الضوضاء، يبقى صوت القرآن هو النور الذي لا يخبو، والنداء الذي يعيد للروح اتّزانها وللقلب سكينته، ومن هنا تولد دولة التلاوة، دولةٌ لا تُرسم على الخرائط، بل تُبنى في القلوب، وتُفتح أبوابها لكل من يبتغي لحنًا من السماء وكلمةً تهدي إلى سواء السبيل.
ففي دولة التلاوة، تجتمع حناجر من أصفياء الله، ينسجون من آياته ألحاناً من الخشوع، ويجعلون للمعاني نبضاً يحيي الأرواح، فهي رحلة تقود السامع من صوت القارئ إلى عمق الرسالة، ومن جمال الأداء إلى روعة التدبر، فأهلًا بكم في لقطات من دولةٍ يحكمها القرآن ويُبايع أهلها على السكينة والإيمان.
لقطات مؤثرة تخطف القلوب في برنامج دولة التلاوة
في واحدة من أكثر الحلقات التي شهدت بُعدًا إنسانيًا وروحيًا، استطاع برنامج «دولة التلاوة» أن يجذب أنظار الجمهور ليس فقط بالأصوات الجميلة والتجويد البارع، بل أيضاً بلحظاتٍ مليئة بالمشاعر الصادقة التي ترسم على الوجوه بريق التأثّر والخشوع.
سجل ظهور أحد المشاركين الصغار في إحدى اللقطات التي تم تداولها على نطاق واسع، وقد غلبه التأثّر بعد انتهاء تلاوته، وكيف اقترب منه أحد أعضاء لجنة التحكيم وهمس له بعبارة خاطفة:«لا تبكِ يا ولدي… فلا خاسر مع القرآن»، وتلك الجملة، وإن كانت بسيطة في النص، إلّا أنها كانت شرارةً في مشاعر المشاهدين، إذ لم تُوحِ فقط بالعزاء، بل كرّست فكرة أن العلاقة بين القارئ والقرآن ليست منافسة خاسرة، بل انتصارٌ للروح أولًا وللأداء ثانيًا.
وروى أحد المتسابقين، محمود كمال الدين محمود محمد من محافظة الدقهلية، موقفًا مؤثرًا حمل في طيّاته دموعًا وحلمًا، فقد كان والده قد توفّي منذ عشرين عامًا، وكانت مخاوفه تتجلّى في أنه ربما لم يرَه يحقّق حلمه، لكن محمود قال: «سبحان الله، كأن ربَّنا بلّغَه أني أُذاعُ وحقّقت حفظ القرآن».
وفي لقطة أخرى، قام الداعية مصطفى حسني بتقبيل يد متسابقٍ من المجموعة، في لفتة وصفها البعض بأنها «أبويّة» وعفوية، معبّرة عن التقدير العميق للموهبة والشغف.
أولى حلقات برنامج دولة التلاوة
يشار إلى أن، أولى حلقات برنامج دولة التلاوة، كانت قد انطلقت الجمعة الماضية، ويهدف البرنامج إلى اكتشاف المواهب الجديدة في تجويد وترتيل القرآن الكريم، حيث يذاع على قنوات الحياة وCBC والناس بجانب منصة watch it، يومي الجمعة والسبت من كل أسبوع.
برنامج دولة التلاوة
والجدير بالذكر أن، التصفيات التمهيدية لبرنامج دولة التلاوة إقبالًا كبيرًا، حيث تقدم أكثر من 14 ألف متسابق من مختلف محافظات الجمهورية، وتمت تصفية المشاركين عبر مراحل متعددة انتهت باختيار أفضل 32 موهبة للتنافس في الحلقات النهائية، تحت إشراف لجنة علمية متخصصة من وزارة الأوقاف المصرية برئاسة فضيلة الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف.
ومن الجوائز ما يُقدَّر بملايين الجنيهات للفرعين (الترتيل والتجويد)، بالإضافة إلى تسجيل المصحف بصوت الفائز وإمامة المصلّين في مسجدٍ مرموق.
اقرأ أيضاً
مواعيد عرض برنامج دولة التلاوة 2025 والقنوات الناقلةبعد عرض الحلقة الثانية.. مواعيد برنامج «دولة التلاوة» والقنوات الناقلة
لحظة الحسم في «دولة التلاوة».. إعلان النتائج ورحيل اثنين من المتسابقين












0 تعليق