نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
وزير الثقافة يتابع الحالة الصحية لطلاب أسوان بعد حادث أتوبيس المشاركين في أسبوع «أهل مصر» بالإسماعيلية - المصدر 7, اليوم السبت 15 نوفمبر 2025 05:25 مساءً
المصدر 7 - وجّه الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، بالتنسيق الكامل والفوري مع وزارة الصحة ومحافظتي الأقصر وأسوان، لمتابعة الحالة الصحية لطلاب محافظة أسوان المشاركين في فعاليات الأسبوع الثقافي التاسع والثلاثين لأطفال المحافظات الحدودية «أهل مصر»، وذلك عقب تعرض الأتوبيس الذي يستقلونه لحادث على الطريق الصحراوي الغربي «أسوان/القاهرة»، في المسافة الواقعة بين إسنا والسباعية بمحافظة الأقصر.
وأسفر الحادث المؤسف عن إصابة 24 طالبًا وطالبة بإصابات تراوحت بين جروح وكدمات وسحجات وكسور، كما أسفر عن وفاة مشرفة الفوج داليا سليمان «50 عامًا» والطفلة سلوان محمود مرزوق «14 عامًا».
وتقدّم وزير الثقافة بخالص التعازي لأسر الفقيدتين، داعيًا الله أن يلهم ذويهما الصبر والسلوان، ومتمنيًا الشفاء العاجل للمصابين وعودتهم بسلام إلى ذويهم.
ويتابع وزير الثقافة منذ اللحظة الأولى الحالة الصحية للمصابين، ووجّه رئيس هيئة قصور الثقافة، اللواء خالد اللبان، بالتوجه إلى مدينة إسنا للاطمئنان على المصابين بمستشفى طيبة وتوفير كافة سبل الدعم، لحين عودته من مهمة العمل بدولة الإمارات وتوجهه إلى الأقصر، حيث يجري التنسيق الكامل مع جميع الجهات المعنية للاطمئنان على سلامتهم ومتابعة خروج الحالات تباعًا، وذلك بالتوازي مع المتابعة المستمرة على مدار الساعة من اللواء دكتور إسماعيل كمال، محافظ أسوان، لضمان توفير كل أوجه الرعاية والدعم للطلاب وأسرهم.
كما جرى التنسيق مع محافظ الأقصر، عبد المطلب عمارة، لتأمين جميع الاحتياجات العلاجية للمصابين، حيث نُقل الطلاب إلى المستشفى عبر سيارات الإسعاف، وتم تقديم الإسعافات الأولية لهم، ويجري استكمال تلقيهم للخدمات الطبية المتخصصة لحين تماثلهم للشفاء الكامل.
وتقدّم اللواء خالد اللبان، مساعد وزير الثقافة لشئون رئاسة الهيئة العامة لقصور الثقافة، ومجلس إدارة الهيئة، بخالص العزاء لأسر الفقيدتين، داعين الله أن يتغمدهما بواسع رحمته ومغفرته ويسكنهما فسيح جناته. وأكد مساعد الوزير على المتابعة الدقيقة والمستمرة لجميع الحالات المصابة، مع تقديم كل أشكال الدعم الطبي والمعنوي لهم بالتنسيق الكامل مع الجهات المختصة، لضمان تلقيهم أفضل رعاية طبية حتى تماثلهم للشفاء التام وعودتهم إلى أسرهم سالمين.
اقرأ أيضاً
وزير الثقافة خلال مهرجان القاهرة السينمائي: «السينما قوى ناعمة ومؤثرة»ذكرى وفاة سعد الدين وهبة.. مسيرة نصف قرن في خدمة الفن والثقافة
وزير الثقافة يوجه بتطوير محتوى العروض المقدمة بمسرح الطفل

















0 تعليق